5G進萬家 日照移動開展世界電信日紀念活動

2021-05-18 11:44

5月17日為第53個“世界電信日”,早在1969年國際電信聯盟便正式通過決議,決定把國際電信聯盟的成立日--5月17日定為"世界電信日"。為慶祝節日的到來,彰顯信息化對當代社會的突出作用,5月16日上午,日照移動舉行了“5G進萬家”活動。

魯網5月16日訊(記者 董雪)5月17日為第53個“世界電信日”,早在1969年國際電信聯盟便正式通過決議,決定把國際電信聯盟的成立日--5月17日定為"世界電信日"。為慶祝節日的到來,彰顯信息化對當代社會的突出作用,5月16日上午,日照移動舉行了“5G進萬家”活動。

活動現場不僅有精彩的歌曲、舞蹈演出,更有匪夷所思的小丑魔術,生動有趣的美猴王表演。

5G逐漸進入了群眾的視野,針對當下熱門的5G知識問題,例如5G究竟給我們的生活帶來哪些改變?5G網絡快不快?4G和5G網絡有什么區別?現在的市場上的5G手機都有哪些?工作人員都在現場為大家進行了解答。

根據現場測試活動顯示,5G網絡下手機客戶端下載峰值速率是4G速率的10到15倍,上傳速率是4G速率的8到10倍,用戶可充分體驗移動5G時代的優越感及超高體驗感。

日照移動更是通過現場互動和網絡直播等方式,為用戶送去了各種福利。

據了解,日照移動全力打造“占得上,駐留穩,體驗優”的5G精品網絡,截至目前,全市累計開通5G站點1028個,目前已經實現主城區及各區縣核心區域的5G室外連續覆蓋,鄉鎮中心區域實現全部5G覆蓋。

站在新一輪科技革命和中國轉變發展方式的歷史交匯點上, 日照移動積極參與到日照市新型智慧城市建設中,先后承接了“雪亮工程”、“全科網格智慧管理平臺”等系列重大信息化項目,打造日照港無人集卡車、長城汽車智慧工廠、財金集團智慧樓宇等5G應用的新典范。

面向新征程,日照移動將勇擔“做網絡強國、數字中國、智慧社會主力軍”使命要求,加速信息技術與經濟社會民生深度融合,服務港城百姓信息化需求,助力日照市新型智慧城市的精彩蝶變。

來源:魯網

責任編輯:海力

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
欧美熟妇的性裸交