日照移動公司深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動

2021-05-19 11:48 來源:魯網

魯網5月19日訊(記者 薛喜博 通訊員 毛淑娟)黨史學習教育開展以來,日照移動公司積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,將實踐活動作為檢驗學習教育成效的“敲門磚”“試金石”,通過高質量服務,切實推動黨史學習教育成果轉化成為民服務實踐活動。

組織社會實踐活動 傳播公益服務品牌

以黨史學習教育為民辦實事為出發點,本著“堅守紅色通信初心,踐行為民服務”的原則,團員青年積極行動,與殘疾人協會聯合開展“愛在莒州—殘疾人集體婚禮”活動,為10對殘疾人補辦婚禮,積極倡導扶殘助殘的良好社會風尚,及時解決殘疾人實際困難,展現公司風貌,達到關愛“走出去”,服務“跟上去”的目的,也為公司贏得了“愛心贊助單位”的榮譽稱號。

 開展網絡詐騙宣傳 提升居民防詐意識

開展5·17電信日宣傳和設立專席服務活動,結合黨史學習教育與工信局、大數據局開展“黨建和創”,聯合組織了防范電信網絡詐騙、“愛山東”“日照通”APP推介活動,向居民普及電信網絡詐騙的類型、特點、當前形勢、常見手段、防范方法等知識,提升群眾安全防范意識。同時廣泛聽取居民心聲,解答市民關心的手機資費、5G等問題,現場對客戶進行5G套餐、5G手機、智慧家庭業務講解辦理等活動。讓客戶親身感受移動5G網絡及智能化產品帶來的卓越體驗。

  優化便民窗口服務 辦好便民惠民實事

開展黨史學習教育,最重要方面就是要進一步牢記初心使命,把擔當實干挺在前面,辦好便民惠民實事。為了讓更多的群眾感受到貼心的服務,針對問題難處理,處理時間長,排隊等候時間長,針對用戶提出的一系列“難”問題,由值班員+值班經理+廳主任三級聯動,專人為客戶兜底辦理業務,做到以最快的時間和速度為客戶解決各種疑難雜癥問題,一般問題當場解決,繁雜問題和瓶頸難題,48小時答復,確保業務辦理不白跑、不撲空、有地找、有人幫,有效提升客戶服務感知。針對解決老年人運用智能技術困難問題,扎實開展適老化服務,努力以更加便捷化、人性化的信息化服務滿足老年人對美好數字生活的需求。同時在廳內設置雷鋒志愿服務區和服務崗以及便民服務箱,配備老花鏡、雨傘、文件夾等物品,解群眾所急所需。

  解決員工工作難題 營造良好創業氛圍

結合“黨群連心橋”“1+2+X+N”基層監督工作模式等載體,開展“我為群眾辦實事”主題活動,收集問題清單57項,通過內部周復盤、強化考核,解決插排安全隱患、網格用電安全、小小家資源配備、營業廳滲水維修、寬帶施工、“老大難”疑難站點問題47個,進一步深化形式主義、官僚主義的整治整改,切實為一線解難題、減負擔,營造風清氣正、干事創業的積極氛圍

責任編輯:海力

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
欧美熟妇的性裸交