全國唯一!教育部支持

2021-05-14 09:58

近日

教育部函復山東省

原則上同意并支持山東省

開展鄉村教育振興先行區試點

圖片

山東省為教育部目前

支持建設鄉村教育振興

先行區試點的唯一省份

根據教育部函復精神,山東省將在鄉村學校幼兒園建設、鄉村溫馨校園打造、城鄉學校共同體建設、鄉村學校信息化應用、鄉村教師育人水平提升、鄉村特殊群眾兒童教育關愛、鄉村家校社協同育人機制建設、鄉村中小學招生入學管理、鄉村中小學幼兒園教育質量評價等方面承擔試點任務,開展先行區建設工作。

教育部還對山東省

提出四項支持措施

圖片

一是強化師資支持。支持開展好鄉村校長(園長)教師“國培計劃”,開展人工智能助推教師隊伍建設試點,加大對山東省引進優秀校長(園長)、教師到鄉村學校和幼兒園掛職、在山東設立工作室的支持力度。

二是予以課程指導。支持山東省加強地方課程和校本課程建設,發掘鄉土教育資源,開展耕讀教育、職業體驗教育。協調優秀數字資源、課程資源向鄉村學校、幼兒園開放共享。對山東省普通高中新課程、新教材實施加強指導。

三是共建研究中心。支持并與山東省共建鄉村教育振興發展研究中心,開展鄉村教育研究、評價及鄉村教育發展指導,推動成果應用。

四是支持評價改革。指導山東省落實《義務教育質量評價指南》,支持開展鄉村學校教育質量評價改革。

責任編輯:海力

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
欧美熟妇的性裸交