體彩愛心書庫 情暖鄉村學生

2021-06-01 18:22

直播日照6月1日訊 六一國際兒童節是孩子們最期待的節日,在兒童節到來之際,日照市體彩中心的工作人員和志愿者們為莒縣小店鎮中心小學的孩子送去了價值一萬兩千元的圖書和體育器材。

奉獻愛心,圖書共享。5月31號,全市第52處頂呱刮愛心書庫在莒縣小店鎮中心小學成立,首批近400冊精美圖書也送到了孩子們的手里。

今天看到這么多新書我非常高興,平時也非常喜歡看書,十分感謝叔叔阿姨們捐贈的這些新書。小店鎮中心小學學生張鈺萱說。

小店鎮中心小學學生趙夢琪說:“書的內容十分豐富多彩,我非常喜歡。這些新書提高了我們的閱讀量,豐富了我們的閱讀知識。

莒縣小店鎮中心小學現有學生1330余名,日常學習生活中對圖書的需求量很大,頂呱刮愛心書庫建立后,也讓學生們有了更加豐富的課外讀物,更多的圖書也將在書庫之間實現交流。  

據了解,從2016年12月開始,日照市體彩志愿者協會在全市發起開展了“頂呱刮”愛心書庫公益志愿活動,截至目前,全市52所鄉村小學成立了體彩“頂呱刮”愛心書庫,通過匯集社會各界力量,為鄉村小學打造課外閱讀平臺,讓鄉村學子能夠沐浴書香,愛上閱讀。

除了精美的圖書,體彩志愿者還為孩子們帶來了價值2000元的體育器材,為他們的體育運動打開更廣闊的空間。

六一兒童節,叔叔阿姨給我們送來了很多東西,比如籃球、羽毛球、乒乓球,這樣我們就可以在體育課上用這些嶄新的東西了,我覺得這是最好的六一節禮物。小店鎮中心小學學生莊晗說。(日照廣播電視臺融媒體記者:美貴)

標簽: 體彩

責任編輯:linxi

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
欧美熟妇的性裸交