好吃好看好誘人~這里新上的網紅美食,隔壁小孩都饞哭了!

2021-05-17 11:45

一個城市最好的味道都藏在街巷里

比如東夷小鎮的這條街

不止藏著質樸實在的風味

還有閃閃發光的滋味兒

時刻牽扯著吃貨們的心

小鎮最近又上新

你吃了沒?

 

01

能卷一切的除了煎餅,還有這個網紅面皮

 

圖片

五一上新的這家卷面皮兒,一露面就被吃貨們盯上了。成為橫空出世的一款網紅產品,每天都早早賣斷貨。

老板說一天揉200斤面,多了也做不了。一張張完美的面皮兒,從和面到洗面到定型到最后,這看似簡單的步驟,那是十分的磨人。

圖片

這面皮兒晶瑩剔透,看起來薄薄的,和面膜有的一拼,點綴著黑芝麻。
揭開一張面皮兒,先來一勺祖傳秘制的靈魂辣椒油,再給面皮兒按個摩,辣椒油均勻的沾滿整張面皮兒,而這面皮兒也更柔和了。

圖片

幾個大碗裝了滿滿的料,有豆芽、黃瓜絲兒、面筋、老板婆婆親手炒做的花生碎、“八二年”的辣條……

把配料逐一盛起來,再用上柔中帶剛的勁兒攪拌均勻。

 

圖片

圖片

然后把豐富的配菜,鋪在面皮兒上,這面皮兒看似薄薄的,但真的不要擔心會撐破。再順著卷起來,一份豐滿誘惑的卷面皮兒就做好了。

圖片

圖片

這一個卷面皮兒,真的適合這個季節,滑滑的面皮兒入口Q彈,清爽的黃瓜絲兒、綠豆芽兒、吸滿了湯汁的面筋塊、滿嘴香的花生碎,這一口下去,真的是絕了!

特別夏天要來了,一天一個卷面皮兒,好吃不胖還減肥!趕緊安排上!

 

圖片

 

02

辣條屆的王者必須得是現做現蒸現拌的

 

圖片

今天這個天氣,冷風中藏著一絲不羈,適合回憶,那就少不了辣條。到辣條鋪子的時候 ,小哥兒正倔強的給顧客表演顛勺。

顧客:好了嗎?小哥兒:我顛兩下就好了。顧客:……

顧客內心的煎熬很明顯:明明辣條離我那么近,已經油光發亮,香氣撲鼻,咽著口水蠢蠢欲動,卻逃不開小哥兒最后一步倔強的顛勺表演。

辣條上新時間不久,已經涌回來海量的回頭客,可誰也沒逃過他一定要顛的“寂寞”。

小哥兒能有什么壞心思呢?只不過是想給自己加點戲,畢竟現做現蒸的辣條吸引了顧客所有的注意力。掀開了鍋蓋的瞬間,無需太多調料的加持,香味已經很足了。

 

圖片

辣椒來一點、五香粉來一點、鹽來一點、糖來一點…長長的三排調料,看來這味道確實是結實的很啊。

圖片

再來個靈魂大拌!要拌出風卷殘云的氣勢!

圖片

這辣條彈性十足,嚼起來那叫一個敞亮!真的是沒有什么事情是一盒辣條解決不了的。滿滿一份八塊錢。你吃的不只是辣條,是幸福。

圖片

圖片

03

油條與糍粑奇妙而美妙的相遇了

 

你吃過油條,吃過糍粑,你試過油條包麻糍么?這是最近登錄小鎮的又一家美食——油條包麻糍。祖籍江西,非常美妙。

只要看到這家一半身子隱在炒酸奶后面的店,就絕對逃不過味蕾的催促。來一份!

圖片

口味有很多種,隨隨便便實現自由。每天現炸的黃澄澄的油條,拿到手里還是熱乎乎的,外脆里軟,玉樹臨風的豎立在簍子里,等待著與糍粑相遇。

圖片圖片

圖片

老板從蒸鍋里薅出一塊糍粑,用力平鋪在油條之上。

圖片

圖片

再均勻地撒上滿滿的芝麻,將糍粑完全蓋住,這時候你可以自由選擇花生碎、肉松、咸蛋黃、奧利奧……撒上黃豆粉。把油條一折為二疊起來,這樣一份厚實的油條包麻糍就做好了。

圖片

因為小鎮的美食街實在是太誘人了,通??腿藗兌甲尠岩环菟撼蓛煞?,于是名場面來了。

圖片

油條、糍粑、芝麻完美的融合,一口咬下去,幸福感爆棚,糍粑吃起來糯糯嘰嘰,芝麻的香甜摻雜著油條的脆爽,艾瑪!太好吃了吧!

加上個咸蛋黃,那真是不一般。
圖片

加上奧利奧你試過么?

圖片

不要對著屏幕流口水了新時代的吃貨,喜歡就去吃??!

小鎮美食不止這些快來這里我們一起尋覓!

圖片

等你來日照東夷小鎮打卡

責任編輯:蘇淺白

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
欧美熟妇的性裸交